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Zwiebelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelkuchen aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken.
  2. Während der Teigruhe von 1/2 Stunde die Zwiebelscheiben in Olivenöl glasig andünsten, dann die Kümmelkörner hinzufügen und die Zwiebelmasse auf den Teig in die Form geben.
  3. Aus feingemahlenem Dinkel und Chufas-Nüssen mit Schlagobers und etwas Salz eine Masse rühren, diese darüber gießen und den Zwiebelkuchen bei 180-200° Celsius 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Zwiebelkuchen hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl

Für den Guss

  • 2 EL Dinkel
  • 2 EL Chufas-Nüssli
  • 100 ml Obers
  • 1 Prise Salz

Für den Teig

  • 125 g Dinkel
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 100 g Butter