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Rosoli-Likör

Zubereitung:

  1. (*) Magentraes - bzw. Glarner Gewürzzucker - besteht aus Zimt, Vanillin-Ingwer, Zucker, Zucker, Sandelpulver, Muskatnuss und Nelken. Der Nelkengeruch dominiert.
  2. Die gedörrten Kirschen werden zerquetscht, mit Zimt, Nelken und Magentraes im Obstler eingegeben und 8 Tage an der Hitze stehen gelassen.
  3. Daraufhin Wasser mit Zucker aufwallen lassen, abkühlen. Dem Obstler hinzufügen, gut schütteln und filtrieren. In Flaschen befüllen, gedörrte Heidelbeeren beigeben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Gedörrte Kirschen
  • 20 g Zimt (Stange)
  • 10 g Nelken (ganz)
  • 20 g Magentraes; (*)
  • 1000 ml Obstler
  • 1000 ml Wasser
  • 250 g Kandiszucker; brauner Zucker
  • 20 g Gedörrte Heidelbeeren