Rosoli-Likör
Zubereitung:
- (*) Magentraes - bzw. Glarner Gewürzzucker - besteht aus Zimt, Vanillin-Ingwer, Zucker, Zucker, Sandelpulver, Muskatnuss und Nelken. Der Nelkengeruch dominiert.
- Die gedörrten Kirschen werden zerquetscht, mit Zimt, Nelken und Magentraes im Obstler eingegeben und 8 Tage an der Hitze stehen gelassen.
- Daraufhin Wasser mit Zucker aufwallen lassen, abkühlen. Dem Obstler hinzufügen, gut schütteln und filtrieren. In Flaschen befüllen, gedörrte Heidelbeeren beigeben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 125 g Gedörrte Kirschen
- 20 g Zimt (Stange)
- 10 g Nelken (ganz)
- 20 g Magentraes; (*)
- 1000 ml Obstler
- 1000 ml Wasser
- 250 g Kandiszucker; brauner Zucker
- 20 g Gedörrte Heidelbeeren