Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Champignon-Schlagobers

brigitteb

Zubereitung:

  1. Herrenpilze in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Champignons reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Speck klein würfeln. Schalotten abschälen, klein schneiden. Für die Nudeln ausreichend Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
  2. Öl erhitzen. Speck darin anbraten. Schalotten kurz mitbraten. Champignons hinzufügen und ungefähr 5 Min. goldbraun rösten, würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Herrenpilze samt Einweichwasser und Schlagobers hinzufügen. Aufkochen und ungefähr 5 Min. leicht wallen.
  3. Nudeln im kochenden Wasser 8-10 Min. gardünsten. Crème fraîche in die Sauce rühren und 2 Min. auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Petersilie abspülen, abzupfen und in Streifchen schneiden. Nudeln abrinnen. Mit der Sauce vermengen und mit Petersilie überstreuen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 300 g Champignons
  • 40 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 2 Schalotten (oder kleine Zwiebel)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 1 EL Mehl
  • 100 g Schlagobers
  • 400 g Geriffelte Bandnudeln (z.B. Ricciarelle)
  • 150 g Crème fraîche
  • Prise Zitrone (Saft)
  • 2 Petersilie (glatt)

Zubereitungszeit

  • ca. 30 Min

V I T A L I N F O