Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Käsesauce

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Für die Nudeln Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbräunen und Mehl, Weißwein sowie Schlagobers dazufügen.
  4. Nun 200 g des Schmelzkäses in Stücke schneiden und zur Sauce hinzufügen. Alles aufkochen und 10 Minuten durchziehen lassen.
  5. Einstweilen die Nudeln gar kochen.
  6. Die gekochten Nudeln mit der Sauce mischen.
  7. Den übrigen Käse darüberstreuen und die Nudeln mit gehacktem Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Wer möchte kann noch Pinienkerne in die Sauce einrühren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit, Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Mehl
  • 375 ml Schlagobers
  • 125 ml Weißwein
  • 300 g Schmelzkäse (alternativ Gorgonzola oder anderer Weichkäse)
  • 400 g Nudeln
  • 2 TL Salz
  • 1 Bund Schnittlauch