Katalanischer Reistopf
Zubereitung:
- (*) Für fünf bis sechs Leute.
- Das Fleisch in große Stückchen teilen und in einem großen Kochtopf in heissem Olivenöl hellbraun anbraten.
- Die in Stückchen geschnittenen Paprikas sowie die in Ringe zerteilten Kalmare hinzufügen und zehn Min. machen.
- Die geviertelten Paradeiser, gehackten Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischbrühe aufgießen. aufwallen lassen und den Langkornreis einstreuen. Zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Während der Garzeit Wasser zugiessen und umrühren.
- Muscheln, Gambas und Langustinen sternförmig in dem Kochtopf anordnen und noch zirka zehn min machen, bis der Langkornreis das ganze Wasser aufgenommen hat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.5 Henderl
- 0.5 Kaninchen
- Olivenöl
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 200 g Kalmare oder evtl. Tintenfischrin
- 4 Paradeiser
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebel
- 0.5 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1000 ml Fischbrühe oder evtl. Wasser
- 400 g Langkornreis
- 500 ml Wasser (Menge anpassen)
- 18 Miesmuscheln
- 6 Gambas
- 2 Langustinen