Im Kochbuch speichern Print

Buttermilchshake

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilchshake alle Zutaten verqurlen, bis es cremig ist und gekühlt zu Tisch bringen.
  2. Statt mit Rosenwasser und Kardamom kann man genauso 2 EL Zitronensaft verwenden. Auch zerdrücktes Obst ist gut für den Buttermilchshake geeignet.

Tipp:

Je höher der Fettanteil vom Joghurt, desto aromatischer und cremiger wird der Buttermilchshake.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 850 ml Naturjoghurt (oder Buttermilch)
  • 575 ml Wasser (geeistes)
  • 6 EL Zucker (oder 5 EL Honig)
  • 1 TL Rosenwasser
  • 1/4 TL Kardamom (gemahlen)
  • Eis (zerstoßen)