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Marzipan-Buchteln mit Kirsch- und Vanillesauce

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Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Buchteln mit Kirsch- und Vanillesauce zunächst 250 ml Milch erwärmen. Germ zerbröckeln und darin zerrinnen lassen. Germ-Milch-Gemisch, 500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Fett und das Ei erst mit den Knethaken des Handmixers zusammenkneten, dann mit den Händen glatt zusammenkneten. Zugedeckt am warmen Ort etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Kirschsauce Kirschen abseihen, Saft dabei auffangen. 1 Päckchen Saucenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen und aufwallen lassen. Angerührtes Saucenpulver unterrühren und ungefähr 1 Minute leicht wallen lassen. Kirschen unterheben.
  3. Marzipan in 18 gleich große Würfel schneiden. Germteig ein weiteres Mal auf ein wenig Mehl kneten. Zur Rolle formen und in 18 Stückchen schneiden. Jeweils zu einer Kugel formen, dabei 1 Marzipanwürfel in die Mitte drücken. Die Buchteln dicht an dicht in eine gefettete Tortenspringform (ca. 28 cm ø) setzen und 20 Minuten gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit 250 ml Milch, 2 EL Zucker und 50 g Fett erhitzen. Über die Buchteln gießen und im aufgeheizten Backrohr (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
  5. Für die Vanillesauce 6 EL Milch (von dem restlichen 500 ml) mit 1 Päckchen Saucenpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest der Milch aufwallen lassen. Saucenpulver unterrühren und ca. 1 Minute leicht wallen lassen.
  6. Die fertigen Buchteln mit Staubzucker bestäuben und die Marzipan-Buchteln mit Kirsch- und Vanillesauce servieren.

Tipp:

Die Saucen zu den Marzipan-Buchteln mit Kirsch- und Vanillesauce können warm oder kalt serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 900 ml Milch
  • 1 Germ (42 g)
  • 550 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 6 EL Zucker
  • 175 g Butter (weich)
  • 1 Eier (Größe M)
  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 2 Pkg. Vanille-Saucenpulver (oder Vanillepuddingpulver)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Staubzucker