Im Kochbuch speichern Print

Campari-Orange auf neue Art

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Campari-Orange ist Standardgetraenk auf Steh-Empfängen, meist wird dann Orangensaft aus dem Sackerl oder evtl. der Flasche mit Campari gemischt. Und das schmeckt ziemlich langweilig. Versuchen Sie es bei dem nächsten Mal so:
  2. Campari in ein großes Weinglas über drei, vier Eiswürfel gießen. Ein großes Stück Orangenschale klein schneiden, darauf achten, dass kein Fitzelchen weisse Innenhaut dran bleibt und zwischen Daumen und Zeigefinger über dem Glas auspressen. Das gesamte Stück in das Glas werfen. Entweder pur zu Tisch bringen beziehungsweise mit jeweils einem Schuss prickelndem Sekt und frisch gepresstem Orangensaft auffüllen. Ein Stück Orange an den Glasrand stecken und mit einem Minzezweig dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Campari
  • Eiswürfel
  • Orangenschale
  • Sekt
  • Orangensaft (frisch gepresst)