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Bayerischer Wurstsalat

Zubereitung:

  1. Für den bayerischen Wurstsalat zunächst in einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen, die Weißwürste darin 8-10 Minuten garziehen lassen und kalt abschrecken. Die Weiß- und Regensburger Würste häuten und in Scheibchen schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe, die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. Die Kapern grob hacken. Weißwürste und Regensburger Würste, Zwiebeln, Gurken und Kapern in einer geeigneten Schüssel vermengen.
  3. 9 EL Gurkenessig mit Senf und Weißweinessig durchrühren, das Öl dazugeben. Die Marinade über den Salat gießen, vermengen und durchziehen lassen. Den Schnittlauch in Rollen schneiden.
  4. Den bayerischen Wurstsalat vor dem Servieren damit überstreuen.

Tipp:

Zu bayerischem Wurstsalat passen Vollkornbrot und Butter.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weißwurst
  • 333 g Regensburger Würste
  • 1 Zwiebel
  • 133 g Gewürzgurkerl
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Senf (süss)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Öl
  • 1 Bund Schnittlauch