Minutensteak mit Rucolagemüse
Zubereitung:
- * bevorzugt Rump- beziehungsweise Hüftsteak
- Steak von dem Metzger in 1 bis 1, 5 cm dicke Scheibchen schneiden. Fettrand einkerben, damit es sich bei dem Braten nicht wellt. Ssalzen, mit Pfeffer würzen und in geklärter Butter jeweils Seite 1 Minute rösten. In Aluminiumfolie einpacken - 2 min ruhen, damit sich der Saft sammelt, und mit Rucolagemüse zu Tisch bringen.
- Dazu Rucola abspülen, abtrocknen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Mit in Scheibchen geschnittenen Champignons und Schalotten in Olivenöl andünsten - mit Balsamicoessig, ein klein bisschen Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
- Steak auf einen Teller geben - Rucolagemüse dazu und mit ein kleines bisschen gemörstem Pfeffer überstreuen.
- Butterschmalz bekommt man, wenn man Butter leicht erhitzt, dabei setzt sich die Molke ab - der Rest ist klar - kann nicht verbrennen.
- Petra Hildebrandt
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Steaks; 1-1, 5 cm dick *
- 1 Bund Rucola
- 150 g Champignons (frisch)
- 2 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter (geklärt)