Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken Milch, Mehl, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig durchrühren. Den festen Eischnee mit Kristallzucker ausschlagen und unter die Menge ziehen.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig mit einem Schöpfer in die Pfanne geben, anbacken, auf die andere Seite drehen und im Rohr fertigbacken.
  3. Die Palatschinke beliebig mit Marmelade befüllen, anrichten und mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Die Palatschinken nach Wahl auch mit Topfencreme, Nutella, etc. füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 80 g Mehl
  • 3 Eidotter
  • 125 ml Milch
  • Salz
  • 3 Eiklar
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter