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Mohncreme

Maki007

Zubereitung:

  1. Für die Mohncreme die Maisstärke und Eidotter mit einem kleinen bisschen Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der Schote zum Kochen bringen. Maisstärke zufügen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen.
  2. Eiklar steif aufschlagen und unter die heiße Creme rühren. Erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Die Mohncreme bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Servieren Sie eine fruchtige Sauce zur Mohncreme, beispielsweise einen selbstgemachten Beerenröster.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Maisstärke (Maisstärke)
  • 1 Eidotter
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 50 g Mohn (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Eiklar
  • 200 g Schlagobers