Hähnchenbrust mit Rhabarber
Zubereitung:
- 1. Fleisch spülen und abtrocknen. Im Saft einer Orange, 4 El Öl, Salz und Pfeffer 2 Stunden einmarinieren.
- 2. Übrige Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Rhabarber rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und in 1-2 cm große Stückchen schneiden.
- 3. Zwiebeln abziehen und fein würfelig schneiden. In Öl glasig weichdünsten.
- 4. Langkornreis in Gemüsesuppe gardünsten. Orangenfilets, Marmelade, Rhabarber und -saft unter die Zwiebeln rühren. 10 Min. leicht wallen. Mit Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- 5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen. Anbraten, Marinade aufgießen, bei geschlossenem Deckel 10 Min. weichdünsten, nachwürzen.
- 6. Petersilie klein hacken, unter den Langkornreis heben. Mit Fleisch und Chutney zu Tisch bringen.
- *) Wir haben Kerbel genommen, weil der im Garten gerade so wuchert.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hähnchenbrustfilets à 150 g
- 4 Orangen
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebel
- 150 g Rhabarber
- 250 g Langkornreis
- 500 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Orangenmarmelade
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Petersilie *)