Im Kochbuch speichern Print

Erdbeersauce

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren abspülen, gut abtropfen, passieren und mit dem Staubzucker sowie dem Saft einer Zitrone nachwürzen.
  2. Ebenso könnte man auch die ganzen Früchte mit Staubzucker und dem Saft einer Zitrone im Handrührer aufmixen. Mit ein kleinwenig Wasser die Erdbeersauce auf die richtige Saucenkonsistenz bringen.

Tipp:

Die Erdbeersauce passt sehr gut zu Vanilleeis oder als Beilage zu einem warmen Schokoküchlein. Auf die gleiche Art wird Himbeersauce bereitet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 80 g Staubzucker
  • Zitrone (Saft)