Korsische Kartoffelpfanne
Zubereitung:
- 1. Erdäpfeln mit Schale unter fliessend kaltem Wasser gut abbürsten, vierteln. 2 El Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Erdäpfeln 10 min bei mittlerer Hitze darin anbraten. Dabei öfter auf die andere Seite drehen. Paprika vierteln, entkernen, in 3 cm große Stückchen schneiden, zu den Erdäpfeln Form und mitgaren. Zucchini in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, die Frühlingszwiebeln reinigen, in Ringe schneiden und beides mit 2 El Olivenöl in die Bratpfanne geben und weitere 5 min gardünsten.
- 2. Rosmarin und Oregano abzupfen und klein hacken. Knoblauch schälen und klein hacken. Oliven abrinnen. Schafskäse in in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit die übrigen Ingredienzien einrühren. Die Kartoffelpfanne herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Erdapfel (klein)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 200 g Zucchini
- 2 Jungzwiebel
- 1 Rosmarin
- 1 Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Oliven
- 100 g Schafskäse (Feta)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat