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Tintenfisch mit Mangold

Zubereitung:

  1. Für den Tintenfisch mit Mangold zuerst Fenchelkraut, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch und Sellerieblätter in einem Kochtopf mit dem Olivenöl kurz anbraten. Mangold dazugeben und ein paar Min. im zugedeckten Kochtopf dämpfen, danach Paradeiser, Tintenfische, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 30 bis 45 Min. weitergaren, bis die Tintenfische zart sind.
  2. Tintenfisch mit Mangold mit Weißbrot servieren.

Tipp:

Sie können Tintenfisch mit Mangold auch ohne Paradeiser zubereiten; dazu nimmt man mehr Petersilie, Sellerie und Fenchel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Tintenfische (geputzt)
  • 500 g Mangold (ohne Stiele, alternativ Spinat)
  • 500 g Tomaten (enthäutet, entkernt + gehackt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 1 TL Fenchelgrün (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sellerieblätter
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer