Bärlauchcremesuppe mit Pochiertem Wachtelei
Zubereitung:
- Schalotten in Olivenöl-Buttermischung anschwitzen, mit Milch, Schlag und Geflügelfond aufgiessen. Erdäpfel in Scheibchen schneiden, beifügen.
- Einige Min. machen. Bärlauch schneiden, beifügen, ein wenig leicht wallen. Mit Handmixer aufmixen. Abschmecken. Wachtelei in Essigwasser pochieren und als Einlage Form.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- Butterschmalz und Olivenöl
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauch
- 500 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 200 ml Geflügelfond
- 70 g Erdäpfel mehlig
- 150 g Bärlauch frisch
- Salz
- Pfeffer