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Apfelspatzen

Zubereitung:

  1. Für die Apfelspatzen die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse wegschneiden. Die Äpfel blättrig schneiden.
  2. In einer Schüssel die Eier verquirlen, Mehl und Apfelsaft zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
  3. In einem großen Kochtopf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel hineinhobeln.
  4. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Äpfel darin braten.
  5. Sobald die Spätzle an die Oberfläche gestiegen sind, die Spätzle mit einem Knödelheber aus dem Wasser schöpfen und in die Pfanne zu den Äpfeln geben.
  6. Vorsichtig durchrühren und die Apfelspatzen mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Tipp:

Zu den Apfelspatzen passt auch Vanillesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Mehl
  • 3 Eier
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 Äpfel (z.B. Boskop oder Jonagold)
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Zucker