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Mazza: Burghul mit Linsen und Salat

Zubereitung:

  1. * Burghul bil Addes ma Salata Linsen in das kalte Wasser geben und 15 Min. machen, dann mit Salz würzen.
  2. Zwiebel fein in Würfel schneiden, in 1-2 El Öl goldbraun anbraten, Burghul mit Kumin dazurühren und das Ganze zu den Linsen Form. Zugedeckt bei niedriger Temperatur zirka 20 Min. machen.
  3. Paradeiser und Gurken in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in schmale Ringe schneiden. Minze zerdrücken.
  4. Saft einer Zitrone mit Salz, Pfeffer und 2 El Öl durchrühren. Alles miteinander vermengen.
  5. Salat zum Burgul mit Linsen anrichten, mit Petersilie dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Syrien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Linsen
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Burghul, grob geschrotet
  • 1 Prise Kumin, gemahlen; Kreuzkümmel
  • 1 Paradeiser
  • 1 Gurke (klein)
  • 1 Lauchzwiebel, dünn
  • 1 Minzeblätter, getrocknet; bis zweifache Masse
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Pfeffer

Dekoration

  • Petersilie