Orientalische Blumenkohlsuppe
Zubereitung:
- Die Gemüsesuppe aufwallen lassen.
- ein paar kleinere Rosen von dem Karfiol wegschneiden und zur Seite legen.
- Den restlichen Karfiol ganz abschneiden, zur Gemüsesuppe Form und mit gemahlenem Zimt, Chinagewürz, gemahlenem Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander würzen. 10 Min. leicht wallen.
- Jetzt die Suppe zermusen. Den Kochtopf wiederholt auf den Küchenherd Form die "Dekoröschen" hinzfügen und von Neuem 5 min leicht wallen.
- Die "Dekoröschen" wiederholt aus der Suppe nehmen. 80 g geriebenen Gouda unterziehen und zerrinnen lassen.
- Kurz vor dem Servieren 200 ml Schlagobers halbsteif aufschlagen und unterziehen. Mindestens 1/2 Tl Kurkuma dazugeben und das Ganze mit Pfeffer, Salz, Zucker und ein kleines bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen. Die "Dekoröschen" dazugeben, vielleicht kurz erwärmen und die Suppe anrichten.
- Bedingt durch die Gewürze erhält die Suppe derweil des Kochens eine bräunliche, unappetitliche Farbe. Dies ändert sich durch die Beigabe von Kurkuma, die Suppe bekommt einen appetitlichen gelborangen Farbton.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 1 Karfiol (klein)
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL China-Kräutermischung
- 80 g Gouda (gerieben)
- 200 ml süsses Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- Zitrone (Saft)