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Gefüllte Semmeln und Gipfeli

Zubereitung:

  1. Semmeln:
  2. Von den Semmeln einen Deckel (ca. ein Drittel) klein schneiden, Semmeln aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwenden (siehe Tipp).
  3. Käsefüllung: Käse, Schalotten und Senf durchrühren, würzen.
  4. Semmeln befüllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
  5. Lachsfüllung: Rahm, Lachs, Frischkäse und Schnittlauch durchrühren, würzen. Semmeln befüllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
  6. Aufbacken: Semmeln der Reihe nach jeweils ca. 7 min in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens aufbacken. Herausnehmen, zu Tisch bringen.
  7. Gipfeli:
  8. Gipfelihaelften diagonal halbieren. Senf, Mascarpone, Schinken und Petersilie durchrühren, würzen. Gipfelihaelften bestreichen, aufeinander legen, leicht zusammendrücken, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen.
  9. Aufbacken: ca. Fünf Min. in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens. Herausnehmen, zu Tisch bringen.
  10. Tipp: Inneres der Semmeln auf ein Blech gleichmäßig verteilen, im ausgeschalteten Herd abtrocknen;als Semmelbrösel verwenden. Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca.1 Monat.
  11. Lässt sich vorbereiten: die Semmeln und Gipfeli sich 1 Tag im Vorhinein vorbereiten. Bis zum Aufbacken bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
  12. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Gebäck & Brot

Zutaten für 30 Portionen:

Brötchen

  • 20 Frischbackbroetchen

Käsefüllung

  • Reicht für
  • 10 Stück
  • 150 g Ziegenfrischkäse z.B. Chavroux, mit der
  • Gabel fein zerdrückt
  • 100 g Schalotte
  • 3 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Lachsfüllung

  • Reicht für
  • 10 Stück
  • 125 g Frischkäse mit Kren z.B. Bechertadou
  • 2 EL Rahm
  • 150 g Rauchlachs
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gipfeli

  • 5 Frischback-Buttergipfel halbiert

Schinkenfüllung

  • 50 g Mascarpone
  • 150 g Schinken
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vermittelt von R.Gagnaux