Gorgonzolabraten mit Bandnudeln und grünem Salat
Zubereitung:
- Karree mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. in das Karree an der Oberseite in etwa Alle 1 bis 1 1/2 cm Taschen einkerben, jedoch nicht ganz durchschneiden.
- Jede Tasche mit einem Blatt Schinken und ein klein bisschen Gorgonzola befüllen.
- Ein Reindl leicht mit Öl bzw. Butter bestreichen. Reindl erhitzen, Karree darin scharf anbraten. Mit ein klein bisschen Wasser aufgiessen und in das auf 190 Grad vorgeheizte Rohr stellen. Etwa 1 Stunde rösten.
- Nudeln in ausreichend Wasser machen, folgend abgießen und in Butter schwenken.
- Gebratenes Karree aus das Reindl nehmen. Den Bratensaft zum Kochen bringen und mit Crème fraîche oder Sauerrahm verfeinern.
- Gorgonzolabraten mit Bandnudeln auf Tellern anrichten, Fleisch mit Saft begießen.
- Dazu passt grüner Blattsalat.
- Nicole Felber, 5071 Wals
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Ausgelöstes Schweinskarree; (circa)
- Salz
- Pfeffer
- 10 Schinken (mager)
- 150 g Gorgonzola
- 1 Tasse(n) Crème fraîche oder Sauerrahm
- Öl (oder Butter) zum Braten