Im Kochbuch speichern Print

Zucchinicremesuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe die Zwiebeln in heissem Öl andünsten, das Gemüse hinzufügen und so viel Wasser aufgießen, dass das Gemüse gut bedeckt ist.
  2. Alle Gewürze, bis auf die Petersilie, unterziehen. Wenn die Karotten gar sind, die feingehackte Petersilie hinzufügen und die Suppe pürieren.

Tipp:

Wer möchte kann die Zucchinisuppe noch mit Sauerrahm oder einem Klecks Schlagobers verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln (halbiert, in Scheiben geschnitten)
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Stk. Zucchini (dicke, in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • Salz
  • 1 Prise Curry
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer