Im Kochbuch speichern Print

Feldsalatsuppe

Zubereitung:

  1. Vogerlsalat reinigen, abspülen und ausführlich abtrocknen, Stiele dranlassen. Feingewürfelte Zwiebeln und Erdapfel klein würfeln und in Olivenöl andünsten, mit klare Suppe aufgiessen. Alles schon einmal mit Salz, Pfeffer und frischer Muskat würzen. Erdapfel und Zwiebeln sieben bis acht Min. gar weichdünsten.
  2. Jetzt den Vogerlsalat hinzfügen. Alles mit dem Handmixer durchmixen, Schlagobers hinzfügen, nachwürzen und noch mal durchmixen. Die leckere, rasch gemachte Suppe mit ein kleines bisschen Räucherlachs oder nur einem Schuss Olivenöl zu Tisch bringen. Wer eine dünnere Konsistenz möchte, nimmt einfach ein kleines bisschen mehr klare Suppe. Mit ein kleines bisschen Krabbenfleisch ist diese Suppe ebenso sehr schmackhaft.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Vogerlsalat
  • Mindestens 1/2 l klare Suppe, Fleisch oder evtl. Gemüse
  • 250 ml süsses Schlagobers
  • 1 Festkochende Kartoffelknol (groß)
  • 2 Haushaltszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Räucherlachs
  • Olivenöl