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Fajitas - Fleisch-/Gemüsepfanne mit Tortillas

Zubereitung:

  1. Vorbereitung
  2. 1. Fleisch in Streifchen schneiden und einmarinieren. Einen Tag stehen 2. Kleine Näpfchen für Zuspeisen bereit stellen.
  3. 3. Avocado zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen (Guacamole) 4. Käse raspeln 5. Halber Paradeiser würfeln, halbe Knoblauch, Zwiebel, Koriander, rote beziehungsweise grüne Chilis zerkleinern und alles zusammen mit einer Prise Zucker und Salz nachwürzen. Ingredienzien andünsten und gelegentlich umrühren. (rote/ grüne Salsa) 6. Halber Paradeiser, Zwiebel und Koriander zerkleinern und mischen (Pico de Gallo) 7. Paprika und Brokkoli abspülen und in Streifchen schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch zerkleinern 8. Fleisch und Gemüse gemeinsam mit ein kleines bisschen Öl in der Bratpfanne anbraten 9. Tortillas mit Soße bestreichen und mit Fleisch, Gemüse und Käse befüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Mexiko

Zutaten für 2 Portionen:

  • Ingredienzien
  • 200 g Fleisch (wahlweise Hendl, Pute, Schwein)
  • 1 Paprika rot/grün
  • 1 Paradeiser (groß)
  • 1 Rösschen Brokkoli
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote (groß)
  • 1 Bündel Koriander
  • 1 Avocado
  • 100 g Marinade (mit 100 ml Wasser, Essig, 200 ml Planzenöl anmachen)
  • 100 g Käse (Gouda)
  • 4 Tortillas (Fertigprodukt)