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Schweinsbraten mit Gemüsesauce

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Schweinsbraten mit Gemüsesauce Suppengrün reinigen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Kümmel und Koriander im Mörser zerstoßen. Fleisch abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit den Gewürzen einreiben.
  2. 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und 10 g Butterschmalz in das Bratfett geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  3. Rotwein und Tomatensaft dazugeben. Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im heißen Backrohr bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 1 Stunden dünsten. Den Braten alle 15 Minuten auf die andere Seite drehen.
  4. Den Braten herausnehmen und fest in Aluminiumfolie einschlagen. Im ausgeschalteten Backrohr ruhen lassen. Die Hälfte des Suppengemüses aus dem Braten Fond nehmen, zur Seite stellen.
  5. Restliches Suppengemüse im Braten Fond pürieren. Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und den Schweinsbraten mit Gemüsesauce servieren.

Tipp:

Wenn die Gemüsesauce zu dünn ist, weiteres Suppengrün in der Sauce pürieren.

Zum Schweinsbraten mit Gemüsesauce passt gemischtes Gemüse und Kartoffeln.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Bund Suppengrün (500g)
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Kümmel (gekörnt)
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1,3 kg Schweinsnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butterschmalz
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Tomatensaft
  • 200 g Schlagobers