Im Kochbuch speichern Print

Mazza: Syrischer Spinat - Spanech

Zubereitung:

  1. Spinat abspülen, grobe Stiele entfernen und abgetropft in ausreichend Salzwasser 3-4 Min. machen. In geeistem Wasser abschrecken, dann auspressen. Zwiebel und Knoblauch in schmale Scheibchen schneiden und in Öl goldgelb anbraten. Spinat mit den Gewürzen dazu rühren.
  2. Spinat anrichten, mit Kichererbsen bestreuen und mit Zitronenscheibchen belegen.
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Syrien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Blattspinat
  • Salz
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Koriander (gemahlen)
  • 0.5 TL Kumin, gemahlen; Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Sumak; Sumach

Dekoration

  • 100 g Kichererbsen, gekocht, abgetropft
  • Zitrone