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Nussecken

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Nussecken zuerst den Mürbteig vorbereiten.
  2. Aus Butter, Staubzucker, Mehl, Ei und Salz einen Mürbteig durchkneten. Diesen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank mind. eine halbe Stunde ruhen lassen. Jetzt den Teig ca. 4 mm stark auswalken, und ein gefettetes oder mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech vollständig mit dem Mürbteig ausbreiten.
  3. Den Mürbteig ca. 12-15 min im auf 190 °C (Ober-Unterhitze) aufgeheizten Herd backen. (Er soll keine Färbung bekommen.) Anschliessend die Marmelade auf den angebackenen Mürbteig aufstreichen.
  4. Für die Nussmasse alle Ingredienzien in einen Kessel wiegen und auf dem kochenden Wasserbad abrösten, bis die Menge eine ein klein bisschen festere Konsistenz bekommt (ca. 10 min). Anschliessend die noch warme Menge auf den vorbereiteten Mürbteig aufstreichen und so lange stehen, bis die Oberfläche abgetrocknet ist (ca. 20 min) dann wiederholt bei 180 °C ca. 15 Min. backen.
  5. Für die Dekoration die Kochschokolade auf dem Wasserbad zerrinnen lassen und temperieren. Den gebackenen Kuchen in Dreiecke schneiden und nach dem Auskühlen an den beiden schmalen Seiten in die temperierte, bittere Kochschokolade tauchen.

Tipp:

Nach Belieben können Sie die Schokolade auf Nussecken noch mit Kokosraspeln bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

Mürbeteig

  • 360 g Mehl
  • 240 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Johannisbeerkonfitüre

Nussmasse:

  • 350 g Haselnüsse
  • 340 g Zucker
  • 1 Tasse(n) Vanillezucker
  • 40 g Honig
  • 200 g Eiklar
  • 1 TL Zimt

Verzierung

  • 200 g Kochschokolade