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Gefüllte Paradeiser mit Spinat und Käsekruste

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Von den Paradeiser den Deckel wegschneiden. Paradeiser aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen mit wenig Salz würzen.
  2. Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abrinnen, auspressen und grob hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Den Käse raspeln.
  4. Pinienkerne grob hacken und in einer trockenen Bratpfanne leicht anrösten.
  5. Zwiebel und Knoblauch in der Butter glasig weichdünsten, Spinat und Pinienkerne dazugeben, würzen. Etwas abkühlen lassen. Ei schlagen, mit dem Rahm durchrühren, unter die ausgekühlte Spinatmasse mengen und nachwürzen.
  6. Masse in die Paradeiser füllen und mit Käse dick überstreuen. Im auf 200 °C aufgeheizten Backofen 25 Minuten backen, den letzten 10 Minuten den Tomatendeckel aufsetzen und mitgaren.

Tipp:

Verwenden Sie am besten den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Fleisch-Tomaten (groß)
  • 500 g Blattspinat (oder Mangold)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Tilsiter
  • 2 EL Butter
  • 1 Eier
  • 100 ml Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat