Sellerie-Cordon-Bleu
Zubereitung:
- Salzwasser aufwallen lassen, die Selleriescheiben beifügen und knapp weichkochen (ca. 20 min).
- Jeweils eine Selleriescheibe erst mal mit einer Käsescheibe, dann mit der Schinkentranche, dann wiederholt mit Käse und zuletzt wiederholt mit einer Selleriescheibe belegen.
- Die Sellerie-Pakete zu Beginn im Mehl, dann im zerklopften Ei, dann im Semmelbrösel wälzen. Ringsum gut glatt drücken und im heissen Öl auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Mit Zitronenscheibchen garniert zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Wasser
- 1 Zitrone
- 2 EL Weißweinessig
- 8 Scheibe(n) Sellerieknolle aus einer großen Knolle 5 mm dick geschnitten
- 8 Scheibe(n) Emmentaler
- 4 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- Zitrone (Scheiben)