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Irische Woche - Tea Brack - Teekuchen

Zubereitung:

  1. Tee und Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und bis an den Siedepunkt erhitzen. Die Rosinen hinzufügen, von dem Feuer nehmen und wenigstens 1 Stunde ausquellen. Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und den Boden mit Wachspapier beziehungsweise Pergament ausbreiten. Zu der ausgekühlten Rosinenmischung die Orangenschale, Butter und Eier geben. In eine geeignete Schüssel das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver sowie dem Gewürz sieben. Beide Mischungen ausführlich mischen. In die Form geben und bei 180 °C ungefähr 1 1/2 Stunden backen (Stäbchenprobe!). In der Form abkühlen. In 12 Scheibchen schneiden und diese leicht gebuttert zu Tisch bringen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Irland

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Rosinen
  • 0.75 Tasse(n) Rohrzucker
  • 3 EL Orangenschale (abgerieben)
  • 8 EL Butter (zerlassen)
  • 2 Eier (geschlagen)
  • 4 Tasse(n) Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kürbis-Pie-Kräutermischung