Im Kochbuch speichern Print

Warmer Feta mit Gemüse - Single

Zubereitung:

  1. Für den Warmen Feta mit Gemüse zuerst das Gemüse waschen. und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Tomaten quer bis zum Stielansatz in dekorative, dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw. Scheibchen schneiden.
  4. Zucchini waschen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
  5. Nun die feuerfeste Form mit Olivenöl ausfetten, den Feta im Ganzen darauf legen und nach und nach mit dem Gemüse belegen bzw. auch einfach in die Form daneben hin legen. Mit Pfeffer übermahlen.
  6. Zum Schluss mit Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  7. Den Warmen Feta mit Gemüse für ca. 15-20 Min. im Rohr überbacken.

Tipp:

Eine köstliche Variante für das Rezept des Warmen Feta ist, statt Gemüse Früchte wie Feigen, Marillen, Zwetschken oder Trauben verwenden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 dag Feta
  • 1 Paradeiser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini (klein)
  • Olivenöl (zum Ausfetten und Beträufeln)
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer (frisch gemahlen)