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Brandteigkrapferl mit Erdbeer-Topfenfüllung

carobauer

Zubereitung:

  1. Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in einen Kochtopf aufwallen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine geeignete Schüssel sieben.
  3. Die Mehlmischung nun unter durchgehendem Rühren in die Milch geben und derweil weiter rühren bis sich die Menge zu einem Kloss formt.
  4. Den Teig aus dem Kochtopf nehmen und in eine geeignete Schüssel geben. Etwas auskühlen und dann nach und nach die beiden Eier hinzfügen und unterziehen.
  5. Aus dem Teig mit einem Spritzbeutel kleine Teighäufchen auf ein Blech spritzen und bei 200 °C im aufgeheizten Backofen, jeweils nach Grösse in etwa 15 bis 20 min kross backen.
  6. Die Profiteroles auf ein Backgitter Form und abkühlen.
  7. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und klein würfeln. Den Topfen mit dem Zucker in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Vanillezucker und ein kleines bisschen Zimtpulver durchrühren. Die Erdbeeren hinzfügen und unterziehen.
  8. Anrichten:
  9. Die Profiteroles mit Staubzucker überstreuen, halbieren, mit dem Erdbeerquark befüllen und wiederholt zusammensetzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Salz (iodiert)
  • 70 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g Topfen (mager)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)