Im Kochbuch speichern Print

Waldmeister-Extrakt

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Waldmeister-Extrakt Zucker mit Wasser zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen, 1 Bund Waldmeister hineingeben und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Sirup durch ein Haarsieb gießen. Nach Belieben etwas fertigen grünen Waldmeister-Sirup hinzfügen, damit die grüne Farbe intensiver wird. Den Waldmeister-Extrakt in eine sorgfältig gereinigte Flasche füllen und fest verschließen. Kühl und dunkel lagern und innerhalb von vier Wochen verbrauchen.

Tipp:

Geben Sie 1-2 EL Waldmeister-Extrakt in ein Sekglas und füllen Sie mit Sekt oder Prosecco auf.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 Bund Waldmeister
  • evtl. etwas Waldmeistersirup