Mohnkuchen mit Schoko
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Schoggi mit Kirsch zerrinnen lassen, Butter hinzfügen, auskühlen. Mohnkörner mahlen, mit Rotwein begießen, eine Stunde stehen.
- Eiweisse mit Salz zu sehr festem Eischnee aufschlagen und Zucker darunterrühren. Staubzucker, Maizena (Maisstärke) und alle restlichen Ingredienzien vorsichtig vermengen. In der Tortenspringform bei 200 °C 30 Min. backen.
- Er soll noch sehr nass sein und fällt bei dem Auskühlen ein klein bisschen gemeinsam. Kalt kann er mit Schoggiglasur überzogen werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Schoko (dunkel)
- 100 g Butter
- 300 g Mohn (gekörnt)
- 300 ml Rotwein
- 8 Eiklar
- 80 g Zucker
- 100 g Staubzucker
- 100 g Maisstärke
- Kirsch
- Salz