Spargeltoast mit Gorgonzola
Zubereitung:
- Spargeln ein kleines bisschen von der Schale befreien und in Salzwasser gardünsten. Die Enden in etwa drei Zentimeter klein schneiden.
- Toastbrot mit wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne anrösten. Mit dem Rohschinken die Spargeln einschlagen und auf die Toastbrotscheiben gleichmäßig verteilen. Den Gorgonzola in Scheibchen schneiden, über die Spargeln gleichmäßig verteilen und im Backrohr überbacken.
- Den Schnittlauch klein schneiden, darüber streuen und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Grüne Spargeln;
- 16 Stück
- 4 Toastbrot (Scheiben)
- 8 Scheibe(n) Rohschinken
- 200 g Gorgonzola
- 15 g Schnittlauch