Zhoug Saddam
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien in einem Handrührer zermusen und in ein Glas befüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist sie mehrere Monate haltbar.
- Diese Würzpaste wird in Arabien zu Fleisch, Fisch, aber genauso Salaten verwendet.
- Info: Jalapenos sind schwer zu bekommen. Beim Türken gibt es Sivre Biber, diese sind vergleichbar in der Schärfe.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Arabien
Zutaten für 1 Portionen:
- 30 Mittelscharfe Chilis (Jalapenos oder
- Türkische Sivre Biber)
- 1 Tasse(n) Petersilie (gehackt)
- 1 Tasse(n) Frisches Korianderkraut
- 1.5 EL Knoblauch (gehackt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl