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Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat

Zubereitung:

  1. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden.Zwiebeln zirka Eine min andämpfen, Temperatur reduzieren, offen zirka Zehn min weich dämpfen, mit Salz würzen.
  2. Orangenstreifen und Zucker vermengen, kurz mitdämpfen, herausnehmen.
  3. Senf und alle Ingredienzien bis und mit Worcestershire-Sauce in dieselbe Bratpfanne geben, unter Rühren warm werden, Sauce mit Salz würzen, über die Zwiebeln gießen, Blattsalat anrichten, Oregano darüber streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln; halbiert in Streifchen (groß)
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Orangen; nur dünn abge schälte Schale, in sehr
  • Feinen Streifchen blanchiert
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Senf (grobkörnig)
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • Worcestershiresauce
  • Salz (nach Bedarf)
  • 2 EL Oreganoblättchen fein geschnitten
  • Vermittelt von R.Gagnaux