Im Kochbuch speichern Print

Früchteomelett

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Backrohr auf 220 °C vorheizen und die Kompottfrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.
    ZUBEREITUNG
    Eiklar schlagen und mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee ausschlagen. Dotter unterheben. Die Kompottfrüchte bei Bedarf noch etwas zerkleinern und unter die Omelettenmasse heben. Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit etwas Kristallzucker bestauben (oder Backblech mit Backpapier auslegen und dieses anzuckern). Omelettenmasse auf zwei kreisrunde Flächen aufstreichen und im heißen Backrohr ca. 5 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backrohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 Eidotter
  • 100 g Kompottfrüchte (aus der Dose (Marillen, Mandarinen, gem. Früchte))
  • Butter (und Kristallzucker für das Backblech)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)