Im Kochbuch speichern Print

Hirse-Amaranth-Kürbis-Suppe

Zubereitung:

  1. Bringen Sie das Wasser mit dem Salz zum Kochen und fügen dann Hirse, Amaranth und Kürbis hinzu. Stellen Sie die Flamme auf mittlere Grösse, überdecken den Kochtopf und auf kleiner Flamme sieden ca. 40 Min. lang. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer schweren Bratpfanne. Dünsten Sie die Zwiebeln und den Curry mit einer Prise Salz, bis sie goldbraun werden. Geben Sie die Zwiebeln zum Getreide und dem Kürbis. Verrühren Sie das Miso mit ein Drittel Tasse Suppe beziehungsweise Wasser und fügen es zur Suppe hinzu.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Vollwert, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.3333 Tasse(n) Hirse
  • 0.3333 Tasse(n) Amaranth
  • 1 Tasse(n) Winterkürbis,
  • In Würfel geschnitten;
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 EL Helles Miso;; bis zweifache Masse
  • 1 TL Curry;
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 0.5 Tasse(n) Zwiebeln
  • Gewürfelt;
  • 1 EL Olivenöl
  • Zwiebelgrün bzw. Petersilienzweig zur Garnierung.