Saure Zipfel
Zubereitung:
- Karotten und Zwiebeln abschälen und beides in schmale Scheibchen oder feine Streifchen schneiden.
- Wasser mit Essig erhitzen.
- Majoran, Pfefferkörner, Lorbeergewürz, Wacholderbeeren und das kleingeschnittene Gemüse in die Flüssigkeit geben, mit Salz würzen und 15 Minuten bei schwacher Temperatur leicht wallen lassen.
- Die Würste in den Sud legen, den Kochtopf mit einem Deckel verschließen und von der Kochplatte nehmen.
- Die Schweinsbratwürstel im Kochsud 15 Minuten ziehen lassen. Die Würstl sind gar, wenn sie sich fest anfühlen.
- Mit fein geschnittenem Schnittlauch überstreuen und mit Gebäck servieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Karotte (klein)
- 3 Zwiebel (klein)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 750 ml Wasser
- 180 ml Weißweinessig
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Zweig(e) Majoran
- 12 Pfefferkörner
- 2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
- Salz
- 12 Nürnberger Bratwürste (roh)
- 1 Bund Schnittlauch