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Hirselaibchen

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Zubereitung:

  1. Für die Hirselaibchen die Hirse mit heißem Wasser durchspülen, ordentlich abtropfen lassen. Auf kleiner Flamme ohne Fett unter durchgehendem Rühren trocken anrösten. Gut ½ l Wasser zum Kochen bringen, ½ Tl Kurkuma, ½ Tl Meersalz und 1 Tl Olivenöl hinzugeben. Hirse dazumischen, zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme etwa 25 Min. leicht kochen. Ab und zu durchrühren.
  2. Hirse vom Hed nehmen und bei geschlossenem Deckel auskühlen lassen. Porree säubern und in schmale Ringe kleinschneiden. Porree in 1 Tl Olivenöl anschwitzen, mit Ahornsirup und Apfelessig ablöschen. Mit 1 Tl Meersalz würzen und etwa 5 Min. andünsten. Porree abkühlen lassen.
  3. Tofu in zirka ½ cm grosse Würfel kleinschneiden, und in 1 Tl Olivenöl kurz anbraten. Erbsen zirka 3 Min. in heißem Salzwasser blanchieren, abgießen, abühlen und abtropfen lassen. Erbsen, Porree, Tofuwürfel, 1 Tl Olivenöl sowie das Dinkelmehl mit der Hirse mischen. Die Hirsemasse zirka 15 Min. durchziehen lassen.
  4. Ein Blech mit Backpapier belegen. Aus der Hirsemasse Laibchen formen, auf das Blech setzen und im auf 180° Celsius vorgewärmten Rohr (mittlere Rille) eine halbe Std. backen.
  5. Für die Sauce Dille abzupfen und fein hacken. "Sojanaise" mit ein wenig Wasser verrühren, und knapp unter den Siedepunkt heiß machen. Die Sauce darf nicht kochen! Vom Herd nehmen und die Dille untermengen.
  6. Hirselaibchen mit der Sauce servieren.

Tipp:

Verwenden sie für die Hirselaibchen hochwertiges Extra Vergine Olivenöl!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, laktosefrei, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Laibchen

  • 250 g Hirse
  • 70 g Dinkelmehl
  • 1 TL Ahornsirup
  • 50 g Erbsen
  • 4 TL Olivenöl
  • 2 TL Apfelessig
  • 250 g Lauch
  • 100 g Räuchertofu
  • Kurkuma
  • Meersalz

Sauce

  • 1 Pkg. "Sojanaise"
  • 1 Bund Dille