Französischer Kirschauflauf
Zubereitung:
- Die Süsskirschen abspülen, abtupfen und entkernen. Man kann sie aber auch mit Stein verwenden.
- Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Kirschen gleichmässig in der Form gleichmäßig verteilen und mit 40 g Zucker besteuen. Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
- In der Zwischenzeit für den Teig Mehl, Zucker, Eier und abgeriebene Zitronenschale mit dem Quirl, bzw. Rührgerät ausführlich mischen. Über die Kirschen gießen.
- Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens bei mittlerer Hitze 45-50 min goldgelb backen. Mit Staubzucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Dieser süsse Auflauf schmeckt sowohl heiß als genauso abgekühlt. Anstelle der Kirschen kann man genauso abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Süsskirschen
- Butter (für die Form)
- 40 g Zucker
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Teig
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 30 g Weizenmehl
- 300 ml Vollmilch
- 0.5 Zitrone