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Wurst-Käsesalat

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Wurst-Käsesalat zunächst die Cervelats häuten, halbieren und in schmale Streifen schneiden.
  2. Käse und Essigkurken zu kleine Würfeln schneiden, Zwiebel hacken und Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Alles miteinander mischen.
  3. Die Ingredienzien der Sauce verquirlen und kräftig nachwürzen. Die gekochten Eier fein würfeln und ein paar Scheiben für die Garnitur aufheben.
  4. Dann alles gut mischen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Den Wurst-Käsesalat in einer mit Batavia-Salat ausgelegte Schüssel dekorativ anrichten.

Tipp:

Die für diesen Wurst-Käsesalat verwendete Servelas oder Cervelats ist eine beliebte Schweizer Wurst. Ansonsten heißt sie Knackwurst.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Cervelas
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 200 g Käse (Greyerzer oder Appenzeller)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Essiggurken
  • 1 Bund Schnittlauch

Für die Salatsauce

  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer

Zur Garnitur

  • 4 Eier
  • Batavia-Salat