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Henderl Florentiner Art - Pollo alla Fiorentina

Zubereitung:

  1. Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten. Die Stückchen auf die andere Seite drehen, Zwiebeln und Rosmarin dazugeben, noch wenige min rösten. Mit Weißwein löschen, mit klare Suppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 40 min auf kleiner Flamme sieden. Vor dem Servieren mit der geriebenen Zitronenschale nachwürzen und mit Rosmarinzweigen dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Henderl, in 8 Stückchen zerteilt
  • 4 Frühlingszwiebeln (klein)
  • 250 ml Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin (Nadeln)
  • 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 125 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer