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Palatschinken

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen, aus dem Eiweiß Schnee schlagen.
  2. Salz, Milch, Mehl und Eidotter zu einem glatten Teig rühren.
  3. Kurz vor dem Backen Schnee darunter heben und den Teig portionsweise in heißem Butterfett backen.
  4. Die Palatschinken von beiden Seiten goldgelb backen.
  5. Die Palatschinken beliebig füllen, zuckern und servieren.

Tipp:

Restliche Palatschinken können Sie zu Frittaten schneiden und als Suppeneinlage verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 4 Eier (Eidotter und Schnee)
  • Butterfett