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Käse-Apfel-Kipferl

Zubereitung:

  1. Für Käse-Apfel-Kipferl den Munster und Apfel in Würfel kleinschneiden, mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln und Rosinen dazugeben. Kräftig mit Pfeffer würzen.
  2. Den Blätterteig diagonal halbieren und mit Eidotter bestreichen. Käsemasse in die Mitte von dem langen Ende platzieren und zu einem Kipferl rollen.
  3. Backrohr auf 200° C vorheizen.
  4. Die Käse-Apfel-Kipferl mie Mit Ei bestreichen und etwa 15 min goldbraun backen.

Tipp:

Variieren Sie Käse-Apfel-Kipferl - auch Gorgonzola und Birne harmonieren gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blätterteigplatten ( 12 x 12 cm)
  • 15 dag Munster (französischer Weichkäse)
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Apfel
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Eier
  • Pfeffer (bunt, aus der Mühle)