Im Kochbuch speichern Print

Feta im Sesam-Honigmantel

Zubereitung:

  1. Für den Feta im Sesam-Honigmantel zuerst den Feta in quadratische Stäbe schneiden.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Schale der Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen.
  4. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  5. Beides mit dem Honig und den Sesamsamen zu einer glatten, zähflüssigen Masse verrühren.
  6. Die Fetastäbe in eine gefettete, feuerfeste Form legen und mit der Sesam-Honig Masse bedecken.
  7. Den Feta im Sesam-Honigmantel für nur ca. 5-10 Min. im Ofen überbacken und ein bisschen auskühlen lassen, so dass sich der Honig wieder ein wenig verfestigen kann.

Tipp:

Der Feta im Sesam-Honigmantel ist sowohl eine Vor- als auch eine Nachspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Dessert kalt, Dessert warm, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Pkg. Feta (griechischen, zu je 200g)
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Bund Minze (fein gehackt)
  • 8 EL Thymianhonig (flüssig)
  • 6 EL Sesamsamen