Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
- 600 g Hokaido- oder evtl. Gärtnerkürbis, entkernt und gewürfelt
- 300 g Mehligkochende Erdäpfeln
- 1 TL Ingwer (gerieben)
- 0.5 Rote Chilischote, Kerne entfernt und klein
- Geschnitten
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1000 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagobers, halbsteif geschlagen
- 2 EL Butter
- 2 Scheibe(n) Vollkorntoast
- 1 Prise Salz
- 0.25 TL Zimt