Im Kochbuch speichern Print

Chantré Cream, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Schlagobers gemächlich erhitzen.
  2. Kakao, Zucker, Vanillezucker, Kaffee und Vanillearoma dabei unter durchgehendem Rühren darin zerrinnen lassen.
  3. Masse kurz aufwallen lassen, Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, dem Weinbrand dazugeben und kurz umrühren.
  4. In eine Flasche gefüllt (ergibt ungefähr 0, 75 Liter) hält sich das Getränk im Kühlschrank ungefähr 7 bis 10 Tage.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 ml süsses Schlagobers
  • 1 Flasche(n) Vanillearoma
  • 2 TL Kakaogetränkepulver (z.B. Nesquick)
  • 1 TL Instant - Kaffeepulver (z.B. Maxwell)
  • 2 Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Chantré